Freitag, der 13. Dezember 2019 | 5:48 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Herzsport

Unsere Übungszeiten

Dienstag          20:00 - 21:30 Uhr          Sporthalle Am Wortkamp, Stieghorst           B. Krüger/E. Buhler                                                                                                                                                                                                                                                        M. Schaper/N.Maloku

T.Bergmann/M.Pradel

Therapeutische Wirbelsäulengymnastik im Gymnastikraum der AWO

(kostenlos mit Überweisung des Hausarztes oder Orthopäden!)

Montag          11.00 - 12:00 Uhr  therapeutisches Training - ohne Bodenübungen        B. Krüger/T.Bergmann

Mittwoch        09:15-10:15 Uhr   therapeutisches Training                                         B. Krüger/O.Ahlers

10:15-11:15 Uhr   therapeutisches Training - ohne Bodenübungen          B.Krüger/O.Ahlers

Donnerstag    17:45-18:45 Uhr    therapeutisches Training für Berufstätige                  B. Krüger/O.Ahlers

B.Spaniol

19:00-20:00 Uhr    therapeutisches Training für Berufstätige                  O. Ahlers/B.Krüger

B.Spaniol

Freitag           10:00-11:00 Uhr     therapeutisches Training                                        B.Krüger/T.Bergmann/S.Kaygusuz

11:00-12:00 Uhr     therapeutisches Training                                        B.Krüger/T:Bergmann/S:Kaygusuz

Bei Rückfragen für Herzsport wenden Sie sich bitte an Eckhard Kunz (Tel. 4179006) für Wirbelsäulengymnastik an Brigitte Krüger (Tel. 204995).

Erweitertes Reha-Sportangebot: Therapeutische Wirbelsäulengymnastik

Hillegossen. Seit 30 Jahren bietet der TuS bereits Herzport an. Die therapeutische Wirbelsäulengymnastik wird seit ca. 13 Jahren mit inzwischen sieben Gruppen angeboten.

Wer kennt es nicht, "das Kreuz mit dem Kreuz"? Immer mehr Menschen aller Altersgruppen sind von Rückenbeschwerden betroffen. Wir sitzen zu viel, belasten uns einseitig und nehmen zu oft falsche Körperhaltungen ein!

Da unsere Wirbelsäule zu den wichtigsten Funktionseinheiten des Körpers zählt, die Nachfrage "Macht ihr auch therapeutischen Reha- Sport gegen Rückenerkrankungen?" ständig an uns herangetragen wird, erfüllen wir seit Mitte November 2006 „rückenleidenden Mitmenschen“ diesen Wunsch und bieten Abhilfe dank eigener lizenzierter Fachleute im Verein mit anatomischen und physiologischen Kenntnissen, qualifiziert und zertifiziert von „höchster Stelle“. Ihre Kenntnisse decken schwerpunktmäßig Verhaltenstraining, Funktionsgymnastik, Körperwahrnehmung und Entspannungstraining ab.

Wichtig ist an dieser Stelle zu erwähnen, dass fast von allen gesetzlichen Krankenkassen gemäß Sozialgesetzbuch V (SGB V) der größte Teil der entstehenden Kosten durch die Teilnahme an der Rehabilitationsmaßnahme erstattet wird. Die Teilnahme am jeweiligen Reha-Sport wird in Regel über einen Zeitraum von mindestens 18 Monaten und über 50 Sportstunden von Krankenkassen gleichbleibend gefördert. Die Teilnahmeberechtigung erfolgt allerdings erst nach ärztlicher Verordnung. Das viel zu häufig zitierte Budget der Ärzte bleibt durch eine jeweils ausgestellte Verordnung in jedem Falle unangetastet. Auskünfte erhalten Interessenten durch umfassend bereitgestelltes Informationsmaterial in unserer Geschäftsstelle.

Dezember - 2019
Hauptjugend - Bouldern