Dienstag, der 28. September 2021 | 18:55 Uhr- TuS "Einigkeit" Hillegossen - Startseite

Die Elite des Sports zu Besuch in Hillegossen
Klick für Großansicht
Am 22. Dezember 2019 hatte die Damen-Mannschaft der Hillegosser Tischtennisabteilung hohen Besuch. Martin Adomeit, ehemaliger Trainer der Damen-Nationalmannschaft, wurde für eine intensive Trainingseinheit eingeladen. Von 9-13 Uhr wurden also die Damen, sowie die Schülerinnen, die auch zu diesem Training eingeladen waren, durch die Halle gescheucht. Tischtennis an sich ist – entgegen aller Behauptungen der Allgemeinheit – schon sehr anstrengend. Vier Stunden haben dann aber auch die fittesten unter uns ordentlich herausgefordert. Nichtsdestotrotz konnte jede einzelne von uns den einen oder anderen Tipp für ihr eigenes Training übernehmen. Auch für die Jüngeren unter uns, kann dieses Training als Erfolg verbucht werden. Einige der Aufgaben waren für die jungen Damen zwar herausfordernd, vielleicht auch überfordernd, aber die zusätzliche Trainingseinheit mit der Damenmannschaft, zeigte den jungen Sportlerinnen wohin es einmal gehen kann und dass sich jahrelanges Training irgendwann auszahlt.
An dieser Stelle möchte sich die Damen-Mannschaft der Tischtennisabteilung des TuS „Einigkeit“ Hillegossen recht herzlich bei Martin Adomeit, für seine neuen Ansätze und motivierenden Worte, bedanken.
Finanziert wurde diese Trainingseinheit durch den Preisgeldgewinn der Aktion „1000x1000 – Anerkennung für den Sportverein“ vom Landessportbund NRW, bei der die Ansätze des TuS Hillegossen auf viel Lob gestoßen sind.
Lisa - am 31.12.2019